Три страны, две доски и Артем Ушаков

Лето в Питере в очередной раз решило, что его не будет, долго не думая, мы решили всей командой Wakeexperience, что пора срочно отправляться навстречу приключениям! Решили не мелочиться. Хотелось летом и на сноуборде катнуть, ну и на вейке — лето все же! Швейцария, Италия, Австрия! Эти 3 страны — сливки Европы.

Первой остановкой стала Швейцария — Zermatt, именно тут находится самая красивая в мире гора Matterhorn, она же изображена на всем известной шоколадке Toblerone. Самое живописное место на моей памяти! После этого городка будет сложно чем-то впечатлиться. Вокруг огромные горы с заснеженными пиками, водопадами, озерами.

 

 

Благодаря запрету бензиновых авто в городе чистейший воздух! Кругом деревья, цветы, идеально выстриженные луга, обилие всякой дикой живности. Сложно это описать словами: все идеально! Каждое утро нас ждал тру-сноубординг в отлично отшейпленном парке, днем- катание в горах на маунтин-байках, вечером- релакс в бассейне и ужин! Все как надо!

 

Следующая остановка — Италия (Венеция).

6 часов дороги и мы на месте. Венеция с ходу дала понять, что такое лето: жара +30 градусов, лазурная вода. Первый раз за лето мы катались без гидрокостюмов. Довольно обычный лайтовый парк Cable 47 с хорошими  фигурами. C утра до вечера катка нон-стоп, наслаждаясь теплой водичкой и воздухом. Вечером, как положено, — вино и паста!

 

Кульминация нашего путешествия — Area 47, Австрия.

Если и существует дорога в рай, то она выглядела именно так) Серпантин с туннелями в горах, протекающий почти до самого пика гор, пасущиеся коровы как в рекламе шоколадок Milka. Впечатлило и количество спорт-каров проезжающих мимо. Где-то посреди гор расположился парк Area-47.

 

 

Оооочень чистая вода, настолько, что когда ты приходишь в парк первым, стартуя, идеальный флэт создает впечатление, как будто летишь по воздуху на вейке. Местные райдеры (работники парка) доброжелательные, тепло нас встретили. Уровень фигур здесь посерьезней по сравнению с Италией. Но не всегда идеально было то, что нашу катку часто прерывали из-за погодных условий. Грозы в горах — опасное дело, — говорят местные. Мы убедились в этом, когда молнии несколько раз долбанули рядом с парком. Самое крутое впечатление оставила катка в сумерках. Когда основная толпа катальщиков разошлась, местные зарядили музыку на полную. Дождь, молнии, трэп — что-то нереальное!

 


Откатали мы до победного, прыгнули в тачку и погнали в аэропорт домой. По традиции FinAvia потеряли наш багаж и мы застряли на день в Хельсинки, но потом багаж нашелся)