Поездка в CWC Артема Ушакова

Артем Ушаков

В ноябре 2016 я отправился на другой край земли обкатывать лучший вейк парк планеты – Филиппины! В предвкушении тепла и вейкбординга путешествие моё началось с сильнейшего снегопада. Еле добравшись до аэропорта, нам предстояло 40 часов пути до места проведения нашего вейк-лагеря Wakeexperience. После нескольких пересадок на китайских самолетах, на старом местном пропеллерном самолете мы чудом добрались до CWC парка.

Вейк-парк находится на полуострове Бикол. Это довольно уединенное место, окружённое рисовыми полями и домашним скотом в виде коров. Слабый сигнал wi-fi разорвал связь с внешним миром и заботы извне не мешали нам погрузиться в сумасшедший вейкбординг.

Артем Ушаков

CWC — культовое место, где собираются лучшие вейкбордисты планеты прокачивать свой уровень, снимать эпичные видео, в этом парке сосредоточены тонны рейлов, пластика и бетона, кольцо с лазурной водой, 5 реверсивных установок с двухуровневыми бассейнами. Сразу видно, что парк создан вейкбордистами для вейкбордистов.

Закаты тут сумасшедшие!

Когда знаешь, что хочешь получить от поездки, обязательно получишь! Сделать хотелось много, а времени чтобы все успеть было крайне мало, учитывая задачи, который мы поставили перед собой. Очереди и погода вносили свои коррективы, сжимая сроки на съемки и поездки, но не смотря на все это, задача была выполнена.

Артем Ушаков

Почти каждый день мы шлифовали досками железо и пластик, наматывали круги прогрессируя — тяга делала своё дело.

Раскатавшись на кольце, пора было переходить на спот покруче – CWC plaza. Засохшая кровь на бетонных ступеньках настораживала, но не бьёшься — не добьёшься! Первые попытки всегда самые сложные. С каждым кругом начинаешь четче проезжать линии и чувствовать тягу. Не обошлось и без уборок.

Одежда MIRboards

Помимо катки и съемки дружной командой Wakeexperience, ежедневно мы делились опытом с участниками лагеря, которых набралось больше 40 человек, все ребята веселые, выкладывались на 200% и, не смотря на вечерние тусовки, неожиданно было видеть почти всех к 9 утра на разминке.

Так же не обошлось без серфинга путешествий на необитаемые острова!

парк CWC

Заоблачные семь тысяч Филиппинских островов оправдали все ожидания: головокружительная экзотика, удивительная флора и фауна всецело затмили сложные и утомительные перелеты.