Марк Теймуров | Райдер команды MIR boards

Привет читателю!

Меня зовут Марк Теймуров, мне 21 год, и я из Санкт-Петербурга.

С досочными видами спорта я связан с самого детства. В 3 года меня поставили на скейт, в 4 поставили на сноускейт, а в 5 лет я уже катался на сноуборде. С тех пор доски стали неотъемлемой частью моей жизни. Особенно прочно в моей жизни закрепился сноубординг. Он естественным образом стал выражением моей спортивной и соревновательной натуры, что позволило добиться высокого темпа прогресса. Уже в первые годы катания на снегу я начал участвовать в различных соревнованиях и даже попадал на подиумы в детском слаломе.

Буквально через пару лет я уже начал прыгать на средних трамплинах и джиббить. Я испытал невероятно сильное осознание того, кто я есть и кем хочу быть. Я твердо решил стать профессиональным сноубордистом. Совой первый спонсорский контракт я заключил с бордшопом. Это дало толчок к развитию, и я начал пристреливаться к серьезным соревнованиям, начал усердно тренироваться.

В 11 лет я стал выигрывать первые крупные соревнования, заняв первое место на открытом чемпионате Финляндии среди детей и 3 место на первенстве России.

В 2016 году я выиграл Чемпионат России. В тот же год я начал присматриваться к вейкборду. В Санкт-Петербурге он уже активно развивался. Я попробовал, мне понравилось. Тепло, вода и очень похоже на сноуборд. Что еще нужно, чтобы захотеть катать?

В 2017 году серьезно решил заняться вэйком, купил доску, гидрик и начал регулярно кататься. За счет сходства трюков в сноубординге и вэйкбординге и бонуса точки опоры в виде фала, прогресс пошел довольно быстро, и уже в первые месяцы получилось выучить все флипы и неплохо накидывать на джибб. Тяжело давался только флэт…

В 2018 году начал кататься в Терспарке с Никитой Терсковым, он научил меня за день пяти или шести различным трюкам на флэте. Тогла я понял, что пора начать соревноваться. Первыми соревнованиями был КФК, где получилось пройти в финал, затем занял 3 место на ОгоньВодаТрубы и в конце сезона 3 место на НоториусБатл! Я понял, что хочу дальше развиваться в этом виде спорта и выходить на про-уровень. Теперь зимой я буду кататься и соревноваться на сноуборде, а летом на вэйке.

Совсем недавно я написал парням из Mirboards. Меня заинтересовала их новая коллекция досок, которая выглядит очень достойно на уровне с досками именитых брендов. Я рассказал свои планы на лето, чего хочу добиться, и мы нашли общий язык. Теперь я часть их команды!

Жду сезона, очень хочу поставить задуманные зимой трюки, участвовать во всех возможных соревнованиях и снять мини-фильм!