Что делать, если сломался вейкборд?

Это всегда происходит очень неожиданно, и почти всегда очень досадно осознавать, выходя из воды, что у вас сломался вейк. Не отчаивайтесь, есть варианты продолжить кататься уже вскоре и без вложений.

В большинстве случаев доску можно починить, единственный случай, когда вариант с почином даже не рассматривается – это вырванные закладные. Если блок под закладные треснул и выпустил закладные наружу, то стоит обратиться к продавцу или к производителю по гарантии. Как правило, гарантийный срок не меньше 1-го года.

Если доска сломалась, скажем, вследствие удара об край фигуры или зацепила какой-то острый предмет, то ее нужно чинить незамедлительно и не пытаться продолжать кататься на ломаной доске ни в коме случае. Во-первых, чтобы не навредить себе, а во-вторых, чтобы деревяный сердечник вейкборда (если он деревяный) не впитал в себя воду и не разбух.

Чинить вейкборд довольно просто, особенно, если есть инструменты. Нужно хорошо просушить слои, залить рану обильно и повсеместно эпоксидным клеем, плотно сдавить конструкцию струбцинами и оставить сушиться не меньше, чем на сутки. После отшлифовать неровности и идти кататься. При желании это сделает и девушка.

Последний вариант (если вейк не подлежит восстановлению) – покупка нового вейкборда. В принципе, когда-нибудь это все же должно было случиться.

Если хотите, напишите в сообщения нашей группы «2019» и мы первым оповестим Вас, когда появится в продаже новая линейка вейкбордов MIR 2019.